Как в домашних условиях из винограда сделать вино?

Спрашивает 19 янв. 2009
быт
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Для приготовления красивого и ароматного вина,потребуется 10 кг винограда "Изабелла".Выложить в дуршлаг установленным над эмалированным ведром и размять.Полученный сок и мезгу слить в стеклянный баллон,накрыть марлей и поставить для брожения в теплое место 25-28 градусов на 2-3 дня. В зависимости от температуры,примерно на 2-3 день мезга всплывет,а сок выделится в нижней части баллона. На 6-7день сок из баллона слить через дуршлаг в эмалированное ведро,мезгу выжать руками.Собранный виноградный сок слить в чистый баллон,установить водяной затвор и поставить на дображивание-производить до полного прекращения брожения,которое в зависимости от тампературных условий,может длиться 12 дней,пока в бутылку с водой не пперестанут выделяться пузырьки газа,а вино частично не самоосветлится. По окончании брожения осторожно слить с осадка в чистый баллон,вновь установить водяной затвор(резиновая трубка,диаметром 8-10 мм и длиной 40-50 см,один конец которой герметически вмонтирован в крышку баллона,а другой конец помещен в бутылку с водой)поставить баллон в холодное место с температурой 8-12 градусов на 2-2,5 месяца.Очищенное вино разлить в чистые бутылки доверху,с небольшим воздушным пространством между пробкой и вином,закупорить. Полученное вино будет сухим,так как содержащийся в винограде сахар почти полностью перебродит на спирт.Для улучшения качества вина добавить сахар в количестве 50-100 грамм на 1 литр сока.
Источник: вино
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
15 окт. 2009 23:52
Обладаю личным опытом