Как в домашних условиях из винограда сделать вино?

Спрашивает 19 янв. 2009
быт
Получить новые ответы
Теги
Ответ
Домашнее виноградное вино.
Ягоды винограда раздавить руками в эмалированную посуду (лучше не мыть), добавить сахар, из расчета на 2литра - 100гр сахара, накрыть крышкой и поставить в теплое место на 5 суток, при этом каждый день помешивать. По прошествии указанного времени виноград поднимется вверх, сок сцедить через трубочку в стеклянный сосуд. Сосуд должен быть больше, чем объем жидкости, чтобы было куда бродить. В него добавить сахар на 2 литра - 500гр, заранее размешав в небольшом количестве сока. На сосуд надеть специальную крышку для вина и оставить вино на 21 день в теплое помещение для сбраживания. Когда вино будет готово, раздить через трубочку в бутылки, в которых вы будете хранить вино и укупорить. Вино получается очень вкусное, но главное не передержать, чтобы оно не превратилось в уксус.
Автор
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
06 авг. 2010 21:45