Как приготовить штрудель?

Спрашивает 23 янв. 2009
Как приготовить штрудель, мясной фруктовый?
Получить новые ответы
Ответ
Расскажу рецепт вкуснейшего штруделя - просто пальчики оближите! Когда его готовлю - домашние за один вечер все съедают.
Штрудель маковый
Берем упаковку слоеного теста ( можно покупного можно самому сделать - без разницы, я беру покупное - быстhее намного получается). Стакан (200 мл) молока (можно топленого - еще вкуснее будет). 100-200мл воды; грамм 30 сливочного масла - им обмазываем штрудель (можно и без масла - так менее калорийно и не менее вкусно!); полстакана сахара. В тесто добавляем изюм или любые сухофрукты (количество и ассортимент по вкусу. Если тесто сами готовите - то сухофрукты добавляете в тесто, если покупное - можно выложить их на тесто). Мака берем 100-150 гр. И для посыпки формы - полчайной ложки муки. Раскатываем тесто не очень тонко, на него ложим сухофрукты и мак, перемешанный с сахаром и сворачиваем в рулон. Сверху посыпаем сахарной пудрой и запекаем минут 30 до готовноти - золотистая корочка. Главное - не забыть добавить в покупное тесто немного сахара, а то будет пресновато. (хотя можно и не добавлять, так как начинка сладкая.
Автор
Алеся Владимировна
Алеся Владимировна
23 янв. 2009 15:54
Другие ответы
Добавить свой ответ