Что можно приготовить из селедки, не считая всем известной "шубы"?

Спрашивает
Какие блюда можно приготовить из селедки?
Получить новые ответы
Ответ
Раздел: Картофельные блюда

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 12 шт.
- топленое масло - 2 ст.л.
- сметана - 2-3 ст.л.
- соль - по вкусу

для фарша:

- селедка - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сметана - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- перец - по вкусу.

Крупные, одинакового размера картошины отварить в кожуре до полуготовности, очистить, срезать верхушку, вынуть сердцевину.

Сердцевину, вместе с филе селедки пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный лук, перец, сырое яйцо, немного сметаны. Все перемешать, взбить.

Полученным фаршем наполнить картошины, положить в глубокий противень, смазанный жиром, залить сметаной, запечь в духовке.
Или:
www gotovim ru

А еще:
Картофельная запеканка по-фински

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- картофель - 700г
- яйцо - 2-3 шт.
- сельдь - 200г
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- молоко - 1/2 стакана
- мука - 2-3 ст.л.
Инструкции по приготовлению:
Картофель очистить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, смазанную маслом, сверху положить нарезанную кусками рыбу, мелко нарезанный лук, посыпать мукой, полить растительным маслом, поставить на слабый огонь и тушить под крышкой. Молоко и яйца взбить, залить ими готовую рыбу и быстро запечь в духовке под крышкой.
Источник: http://www.gotovim.ru/search/?text=%F1%E5%EB%E5%E4%EA%E0&cod=%EA%EE%E4&gde=2
Автор
Татьяна