Что можно приготовить из селедки, не считая всем известной "шубы"?

Спрашивает 27 янв. 2009
Какие блюда можно приготовить из селедки?
Получить новые ответы
Ответ
Популярное еврейское блюдо форшмак. На 4 порции:
200 г слабосоленой сельди,
2 куска белого хлеба без корки,
1 ст. л. растительного масла,
6 сваренных вкрутую яиц,
1 крупное яблоко (лучше антоновка),
1,5 ст. л. сахара,
1 небольшая луковица,
40 г зеленого лука,
2 ст. л. уксуса,
щепотка перца.

Сельдь промыть, снять кожицу, удалить кости, голову и хвост сохранить. Филе пропустить через мясорубку.
Хлеб замочить в молоке, яблоко и лук очистить, вырезать у яблока сердцевину.
Яблоко и лук порезать крупными дольками. Хлеб отжать, пропустить через мясорубку вместе с селедочным фаршем, яблоком и луком, хорошо перемешать.
У 4 яиц отделить белки от желтков. Желтки протереть с 1 ст. л. уксуса, белки мелко порубить и соединить с селедочным фаршем. Добавить оставшийся уксус, перец и еще раз все тщательно перемешать.
Полученную массу выложить на тарелку, придать ей форму селедки, приложить голову и хвост. Оставшиеся яйца порезать кружочками и покрыть ими селедочный форшмак. Сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Протертые с уксусом желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом, хорошо перемешать и этой смесью полить форшмак
Источник: журнал ГастрономЪ
Автор
Марк
Марк
27 янв. 2009 19:12
Другие ответы
1 большая cеледка,1 банка консервированного ананаса,50 г орехов (по вашему вкусу), лук, 50 г морковки (варенной),4 ложки майонеза, зелень по вкусу-укроп,петрушка,зелёный лук
27 янв. 2009 17:33   Архив сайта
просто селедка с луком.