Как приготовить "морской коктейль"? Требуется ли термическая обработка?
Спрашивает 14 февр. 2009
В магазинах продается "морской коктейль" - ассорти из морепродуктов. Как его едят? Требуется ли термическая обработка или он уже готов к употреблению? Что из него готовят?
Получить новые ответы

Как приготовить "морской коктейль"? Требуется ли термическая обработка?

На сегодняшний день блюда из морского коктейля приобретают большую популярность в России. Особой термической обработки этот продукт не требует, достаточно проварить его минутки три в кипящей воде, а приготовить можно пасту со сливками и морским коктейлем. Для этого потребуется: коктейль из морепродуктов (кальмары, осьминоги, креветки, ракушки и т.п.), специи по вкусу, лук, оливковое масло, чеснок, сливки 20%(200 грамм), спагетти(400 грамм), пармезан(можно любой другой твердый сыр). Приготовление: вскипятить воду и выложить коктейль из морепродуктов, буквально на несколько минут. Отбросить на дуршлаг (воду можно сохранить для варки макарон). Очень мелко порезать лук, обжарить его до прозрачности на оливковом масле, добавить мелко нарубленный чеснок. Туда же добавить и обжарить подготовленные морепродукты. Обжаривать несколько минут и залить сливками. Все посолить, поперчить. Поварить еще 5 минут. Одновременно отварить спагетти. Отваренные макароны залить полученным соусом, посыпать тертым пармезаном.
Ответ
Алсу
Алсу
30 марта 2009 23:12
Другие ответы
Уважаемая Анна! Ни какой термической обработки не требуется, если он находиться в герметической упаковке с масленым раствором. Если же данное ассорти находиться в холодильнике магазин - то необходимо отварить до готовности. В его состав ... Еще
14 февр. 2009 12:31   Вадим Петрович
Жульен из морского коктеля Морской коктейль (можно не размораживая) залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Посолить, добавить черный перец горошком и лаврушку. Выключить, слить воду. Выложить в форму, смазанную ... Еще
25 февр. 2009 12:17   Маша
Если речь идет об ассорти-заморозке, то морепродукты слудет отварить не более нескольких минут. Добавив кубики консревированного ананаса, заправив несладким йогуртом с добавлением горчицы, лимонного сока, соли и молотого перца, получим ... Еще