Как приготовить "морской коктейль"? Требуется ли термическая обработка?

Спрашивает 14 февр. 2009
В магазинах продается "морской коктейль" - ассорти из морепродуктов. Как его едят? Требуется ли термическая обработка или он уже готов к употреблению? Что из него готовят?
Получить новые ответы
Ответ
Обработка термическая требуется, но не длительная, иначе морепродукты станут "резиновыми".
Добавьте немного сухого вина, оно создает кислую среду, достаточную для того, чтобы морепродукты в процессе приготовления не становились жесткими. Кроме того, морепродукты тушатся в очень ограниченном количестве жидкости - это тоже не позволяет им затвердеть.
Автор
Валентина
Валентина
02 марта 2010 18:37
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Уважаемая Анна! Ни какой термической обработки не требуется, если он находиться в герметической упаковке с масленым раствором. Если же данное ассорти находиться в холодильнике магазин - то необходимо отварить до готовности. В его состав входят - ссылка.
14 февр. 2009 12:31   Вадим Петрович