Какие существуют рецепты блюд с поджиганием в конце, чтобы поэффектней было?
Спрашивает 14 февр. 2009
Поскажите рецепт блюд, которые в конце приготовления поджигают. Жутко хочется что-нибудь эффектное приготовить
Получить новые ответы

Какие существуют рецепты блюд с поджиганием в конце, чтобы поэффектней было?

Поджигание приготовленных блюд очень сильное впечатление произвело на меня в русском ресторане Максим в Париже в 1992 году.

Оркестр заиграл лезгинку. Официант в черкеске выскочил в полной темноте при внезапно погасшем свете под бурные аплодисменты всех присутствующих, держа в каждой руке по три пылающих шампура с шашлыком, предварительно облитых коньяком и подожженных.
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
11 дек. 2010 19:23
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Фламбирование (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, отчего у блюда появляются своеобразные вкус и ... Еще
14 февр. 2009 17:45   Владимир Владимирович
Самое простое блюдо в пламени - охотничьи колбаски. Это такие тоненькие сосиски в принципе уже готовые к употреблению, но поджариваемые в горящем огне прямо перед подачей или даже на столе. Сами колбаски продаются в гастрономе, правда ... Еще
15 февр. 2009 00:22   Алексей Норкин
Комментариев: 2 
Фламбирование блюда очень эффективно, если вы хотите удивить своих гостей. Это красивая подача блюда с элементами шоу.Есть множество рецептов приготовления фламбированных блюд.Вот несколько: "Телятина в соку" Порционный кусок телятины ... Еще
21 февр. 2009 14:40   EVA