Какие существуют рецепты блюд с поджиганием в конце, чтобы поэффектней было?
Спрашивает 14 февр. 2009
Поскажите рецепт блюд, которые в конце приготовления поджигают. Жутко хочется что-нибудь эффектное приготовить
Получить новые ответы

Какие существуют рецепты блюд с поджиганием в конце, чтобы поэффектней было?

МОРОЖЕНОЕ В "ОГНЕ".
2-3 шарика мороженого ,1 ломтик яблока или плоское печенье, 1 кусочек кускового сахара или 1 чайная ложка сахара-песка, 2 чайные ложки спирта или рома.
В вазочку для мороженого положить шарики мороженого, переложить их ломтиками яблока или печеньем, положить сверху сахар, смоченный спиртом.
Сахар поджечь с помощью длинной лучинки. Горящим подать к столу.

"Мидии по-каталонски":http://clck.ru/3Rf9

Несколько рецептов:http://otvet.mail.ru/question/.../

Еще несколько рецептов с фламбированием:http://clck.ru/3RfR
Ответ
Светлана Александровна
Светлана Александровна
12 дек. 2010 10:09
Другие ответы
Фламбирование (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, отчего у блюда появляются своеобразные вкус и ... Еще
14 февр. 2009 17:45   Владимир Владимирович
Самое простое блюдо в пламени - охотничьи колбаски. Это такие тоненькие сосиски в принципе уже готовые к употреблению, но поджариваемые в горящем огне прямо перед подачей или даже на столе. Сами колбаски продаются в гастрономе, правда ... Еще
15 февр. 2009 00:22   Алексей Норкин
Комментариев: 2 
Фламбирование блюда очень эффективно, если вы хотите удивить своих гостей. Это красивая подача блюда с элементами шоу.Есть множество рецептов приготовления фламбированных блюд.Вот несколько: "Телятина в соку" Порционный кусок телятины ... Еще
21 февр. 2009 14:40   EVA