Какие существуют рецепты блюд с поджиганием в конце, чтобы поэффектней было?

Спрашивает 14 февр. 2009
Поскажите рецепт блюд, которые в конце приготовления поджигают. Жутко хочется что-нибудь эффектное приготовить
Получить новые ответы
Ответ
Самое простое блюдо в пламени - охотничьи колбаски. Это такие тоненькие сосиски в принципе уже готовые к употреблению, но поджариваемые в горящем огне прямо перед подачей или даже на столе. Сами колбаски продаются в гастрономе, правда дома их жарят не все, употребляя как есть. Для пламени используют спирт. В крайнем случае можно попробовать использовать обычные сосиски. Дешево и сердито.
Автор
Алексей Норкин
Алексей Норкин
15 февр. 2009 00:22
Комментарии
Татьяна   15 февр. 2009 00:41
А где ж теперь свободно купить спирт,не денатурат?
Обычным людям,не медикам.
А рецепт...интересно,попробовать стоит!Спасибо!
А сколько спирта и в каком разведении?
Алексей Норкин   15 февр. 2009 18:59
Спирта много не надо, чтобы горело несколько минут, иначе колбаски сгорят вовсе.
С этим спиртом на свадьбе моего друга произошла смешная история. Колбаски должны были подать уложенными на тарелки, а гости уж сами должны были разлить спирт и поджечь. Спирт стоял на столах в бутылках от минералки.
Ну и вот, одному опоздавшему наливают штрафную, полный фужер водки. Он говорит тост, опрокидывает в себя фужер и быстренько наливает запить из бутылки, в которой спирт! Никто не успел ничего понято, а тем более его остановить и сверху водки бедолага хлобыснул пол-фужера спирта.
Стоит бедный задыхается и сказать ничего не может. Хорошо сосед догадался в чем дело и засунул в рот пострадавшего соленый огурец. Тем и спасли беднягу.
Другие ответы