Какие существуют рецепты блюд с поджиганием в конце, чтобы поэффектней было?
Спрашивает 14 февр. 2009
Поскажите рецепт блюд, которые в конце приготовления поджигают. Жутко хочется что-нибудь эффектное приготовить
Получить новые ответы

Какие существуют рецепты блюд с поджиганием в конце, чтобы поэффектней было?

Фламбирование блюда очень эффективно, если вы хотите удивить своих гостей. Это красивая подача блюда с элементами шоу.Есть множество рецептов приготовления фламбированных блюд.Вот несколько:
"Телятина в соку"
Порционный кусок телятины (полуфабрикат филе), отбить,посолить, поперчить.
Обжарить с двух сторон на растительном или сливочном масле (20 гр.). Отдельно поджечь коньяк (30 мл.)в турке или в специальной разливательной ложке. Красиво на глазах у гостей залить филе горящим коньяком.
Вот и десерт "Бананы в сахарной пудре"
бананы 200 гр.
сахарная пудра и сливочное масло 20 гр.
ром или коньяк 40 мл.
Масло подогреть. Бананы нарезать вдоль, обвалять в сахарной пудре. Обжарить с двух сторон до мягкости.Отдельно поджечь коньяк, облить бананы. Поворачивая сковороду добиться полного сгорания. Разложить по тарелкам, залить шоколадным соусом, украсить листочками мяты.
Таким образом можно фламбировать и другие фрукты.
Ответ
EVA
EVA
21 февр. 2009 14:40
Другие ответы
Фламбирование (фр. flamber — пылать, пламенеть) в кулинарии — приём кулинарной обработки, при котором блюдо поливают коньяком, водкой или другим крепким алкогольным напитком и поджигают, отчего у блюда появляются своеобразные вкус и ... Еще
14 февр. 2009 17:45   Владимир Владимирович
Самое простое блюдо в пламени - охотничьи колбаски. Это такие тоненькие сосиски в принципе уже готовые к употреблению, но поджариваемые в горящем огне прямо перед подачей или даже на столе. Сами колбаски продаются в гастрономе, правда ... Еще
15 февр. 2009 00:22   Алексей Норкин
Комментариев: 2 
Фламбирование(поджигание) всегда было высшим кулинарным шиком,к которому могли прибегать лишь высококвалифицированные специалисты,поскольку этот прием весьма рискован и требует особенного навыка,а также высокого качества сырья(коньяков ... Еще
30 марта 2009 22:02   Алсу