Какие существуют рецепты блюд с поджиганием в конце, чтобы поэффектней было?

Спрашивает 14 февр. 2009
Поскажите рецепт блюд, которые в конце приготовления поджигают. Жутко хочется что-нибудь эффектное приготовить
Получить новые ответы
Ответ
Фламбирование(поджигание) всегда было высшим кулинарным шиком,к которому могли прибегать лишь высококвалифицированные специалисты,поскольку этот прием весьма рискован и требует особенного навыка,а также высокого качества сырья(коньяков лучших марок с содержанием спирта выше 40 градусов и рома). Вот один из немногих рецептов. Блюдо называется Императорская халтура.

Ингредиенты: 2 яйца, 250 мл молока, 120 г муки, 0,5 пакетика ванильного сахара, цедра 0,5 лимона и 0,5 апельсина, 1 ст. л. сливочного масла, 30 г сахара, 40 г изюма, 2 ст. л. рома.
Что делать: Разогреть до 180°С духовку. Отделить желтки от белков. Молоко размешать с мукой, ванильным сахаром, двумя видами цедры, щепоткой соли и желтками.
Белки и 20 г сахара растереть, затем подмешать к молочно-мучной массе и вылить в сковороду с разогретым маслом. Посыпать изюмом и жарить на среднем огне 30 сек., затем запекать в духовке 8–10 мин. Вынуть из духовки, разделить массу на четыре части и перевернуть их.
Поставить сковороду на средний огонь, посыпать сахаром и, когда он начнет превращаться в карамель, влить 2 ст. л. рома и осторожно поджечь. По окончании фламбирования блюдо разложить по заранее подогретым тарелкам и подавать, посыпав сахарной пудрой.
Источник: Рецепт из журнала " Гастрономъ".
Автор
Алсу
Алсу
30 марта 2009 22:02
Другие ответы