Как приготовить картошку фри?

Спрашивает 25 февр. 2009
Кто нибудь знает как приготовить вкусную картошку фри?
Получить новые ответы
Ответ
Классический картофель фри всё-таки готовят не в сковороде, а во фритюрнице. Это и удобно, и меньше масла впитывается в картошку. К тому же, этот вид приготовления картофеля придаёт ему классический вкус.
Картофель нарезать брусками 4 см длиной и сечением 1 см.
Важно! Картофель перед обжаркой промыть, обсушить.
Теперь можно жарить. После жарки следует снова обсушить картофель (обычно хозяйки используют для этого салфетки), посыпать мелкой солью (по желанию можно добавлять приправы).
Замечу, использование сырого картофеля предполагает применение простого приёма - картофель жарят в 2 этапа.
1. Картофель обжарить почти до готовности и вынуть из фритюра.
2. Непосредственно перед подачей опустить в более разогретый фритюр и довести до готовности.
Способ жарки такого рода хорош тем, что у готового продукта не так быстро размягчается корочка.
Автор
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович
03 марта 2009 13:17