Как в домашних условиях приготовить творог?

Спрашивает 06 марта 2009
Как в домашних условиях приготовить творог?
Получить новые ответы
Ответ
Если делать творог из натурального коровьего или козьего молока, то смысл есть. А из магазинного думаю нет, зачем, такой же самый вы и купите.
А натуральное молоко поставте, чтобы скислось. Желательно на солнце или в сильно теплое место не ставить. Когда все скиснет как следует можно выстваить на солнце (только на немного), отделиться сыворотка и потом через марлю. Или ставите банку в горячую воду, можно в кипящую, тоже все отделиться и потом через марлю.
Автор
Ольга Александровна
17 марта 2009 16:16
Другие ответы
Берете простоквашу, доводите до кипения. Сливаете в марлю , завязываете (плучается сверток) и подвешиваете куда - нибудь, подставив под "сверток" миску, чтоб стекала лишняя жидкость. Держите дня три, потом снимаете, разворачиваете и творог готов.
06 марта 2009 17:20   АННА ВЛАДИМИРОВНА
Добавить свой ответ