Как в домашних условиях приготовить творог?

Спрашивает 06 марта 2009
Как в домашних условиях приготовить творог?
Получить новые ответы
Ответ
Домашний творог я готовила всю жизнь. Лучше, конечно, использовать натуральное коровье молоко (которое продают из бочки!). Но можно и из кефира или простокваши. У меня из 3-х литров молока всегда получается 600 граммов творога – так что просчитайте экономический эффект! Но, если в доме маленький ребёнок, лучше готовить свой творог. Итак:
1). Чтобы молоко быстрее скисло, я добавляю в него большой кусок чёрного хлеба.
2). Затем аккуратно удаляю разбухший хлеб и ставлю банку с кислым молоком в кастрюлю с водой (на дно стелю тряпку!). Потом довожу воду до кипения (но не кипятить!).
3). Вся эта прелесть должна совершенно остыть, тогда сыворотка будет прозрачной.
4). Два слоя марли постелить в большое сито и слить сыворотку.
5). Творог в марлевом узелке подвесить над емкостью и дать стечь.
Вот и всё. Завтра можно есть. Приятного аппетита!
Да, не забудьте умыться оставшейся сывороткой – тогда кожа вашего лица будет мягкой и эластичной (через полчаса сыворотку смойте тёплой водой!). Успехов вам!

Автор
Jusha
Jusha
11 апр. 2009 19:34
Другие ответы
Берете простоквашу, доводите до кипения. Сливаете в марлю , завязываете (плучается сверток) и подвешиваете куда - нибудь, подставив под "сверток" миску, чтоб стекала лишняя жидкость. Держите дня три, потом снимаете, разворачиваете и творог готов.
06 марта 2009 17:20   АННА ВЛАДИМИРОВНА
Добавить свой ответ