Как в домашних условиях приготовить творог?
Спрашивает 06 марта 2009
Как в домашних условиях приготовить творог?
Получить новые ответы

Как в домашних условиях приготовить творог?

Для внучки,я готовлю творог с 10 месяцев.Взять 1 литр молока;2 литра кефира,слить в кастрюлю и поставить на самый маленький огонь.Надо следить!Как только кефир отойдет от стенок кастрюли,снять с огня и оставить остывать,в процессе остывания,свернувшееся молоко уплотняется.Снимать творог надо шумовкой,осторожно,не смешивая с сывороткой.Так же аккуратно укладываем на широкую тарелку горочкой и по мере стекания-сливаем сыворотку,как только сыворотка перестанет вытекать из горочки,творог готов.Приятного аппетита!
Источник: кулинария, рецепт, творог
Ответ
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
15 сент. 2009 22:52
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Кефир или простоквашу (из 1 литра кефира 3,2% жирности получается примерно 200 гр.творога, из простокваши больше) вылить в алюминиевую или металлическую кастрюлю (только не эмалированную), поставить на средний огонь, довести до кипения. ... Еще
06 марта 2009 15:02   Оксана С.
Есть еще несколько способов приготовления творога: Рецепт №1: кефир 200 г в кружку и в микроволновку на 2 минуты на среднюю мощность, потом через сито и можно кушать. Рецепт № 2: вскипятить стакан молока, добовить в него столовую ложку ... Еще
06 марта 2009 15:14   Владислав Владимирович
Берете простоквашу, доводите до кипения. Сливаете в марлю , завязываете (плучается сверток) и подвешиваете куда - нибудь, подставив под "сверток" миску, чтоб стекала лишняя жидкость. Держите дня три, потом снимаете, разворачиваете и творог готов.
06 марта 2009 17:20   АННА ВЛАДИМИРОВНА