Как в домашних условиях приготовить творог?

Спрашивает 06 марта 2009
Как в домашних условиях приготовить творог?
Получить новые ответы
Ответ
Для приготовления творога в домашних условиях нам нужно взять два литра молока, чистую салфетку из марли, 2 кастрюлю, которые будут входить одна в другую.
Молоко нужно вылить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в теплое место, пока молоко не скиснет. Если Вы поставите молоко скисать днем, то на следующий день оно точно скиснет.
Для улучшения вкуса творога можно в кастрюлю добавить несколько ложек нежирной сметаны или кефира. После этого кастрюлю с кислым молоком нужно поместить в кастрюлю большего размера, но приблизительно такой же высоты, а промежуток между стенками кастрюль, нужно заполнить водой.
Затем нужно поставить кастрюля с молокой и водой на небольшой огонь и не отходить от плиты.
Когда вода начнет закипать, скисшее молоко будет отходить от краев кастрюли и появится жидкость желтоватого цвета. Теперь надо быстро снимать кастрюли с плиты. Кастрюлю меньшего размера надо вынуть и остудить полуфабрикат.
Салфетку из марли нужно положить на дно сита и столовой ложкой выкладывать на нее полуфабрикат. Нужно связать концы марли в узел и подвесить, чтобы стекла сыворотка. То что осталось в марле и есть творог.
Автор
Оксана
28 янв. 2010 11:42
Другие ответы
Берете простоквашу, доводите до кипения. Сливаете в марлю , завязываете (плучается сверток) и подвешиваете куда - нибудь, подставив под "сверток" миску, чтоб стекала лишняя жидкость. Держите дня три, потом снимаете, разворачиваете и творог готов.
06 марта 2009 17:20   АННА ВЛАДИМИРОВНА
Добавить свой ответ