Как приготовить вкусные блины?
Спрашивает 08 апр. 2009
Как приготовить вкусные блины?
Получить новые ответы

Как приготовить вкусные блины?

Тесто для блинов, блинчиков и оладий бывает разное: простое, сдобное, пресное и дрожжевое. Эти блюда очень вкусные и просты в приготовлении. Приготовьте блины с корицей по очень вкусному и оригинальному рецепту.
Ингредиенты: 1 кг муки, 500 мл молока, 75 мл растительного масла, 2 яйца, 50 г дрожжей, 50 г сливочного масла, 50 г сахара, 10 г корицы, 10 г соли.
Приготовление: дрожжи развести в 400 мл теплой воды, всыпать 500 г муки, хорошо перемешать, поставить на 1 час в теплое место. Как только опара для блинов подойдет, добавить соль, корицу, растертые с сахаром яичные желтки и растительное масло. Все перемешать, добавить оставшуюся муку и еще раз вымесить. При постоянном помешивании влить тонкой струйкой теплое молоко. Тесто должно получиться более густым, чем обычно. В тесто для блинов добавить взбитые белки, осторожно перемешать. Поставить тесто для блинов в теплое место, чтобы оно подошло. После того, как тесто второй раз поднимется, тщательно его перемешать и поставить третий раз в теплое место на 30 минут. Когда тесто для блинов поднимется, выпекать блины на сковороде, смазанной маслом. К столу блины подавать со сметаной, вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Ответ
Ангелина Александровна
Ангелина Александровна
10 авг. 2010 19:33
Другие ответы
Рецептов блинов много, но мне нравится один, по нему даже первый блин комом не бывает)). Молоко, муки, яйца, растительное масло и в такой же пропорции растопленного сливочного масла, вместо сахара ложку меда и соли по вкусу. Развести ... Еще
08 апр. 2009 22:24   Виктория Викторовна
"Вкусные" у всех разные. Кто любят сладкие, кто несладкие, кто постные, а кто масляные. Кто с начинкой, а кто без нее. Я готовлю просто: мука, соль, яйцо, сахар, кефир и немного воды. Все на глаз. До "жидкой сметаны". А подробнее ... Еще
08 апр. 2009 22:24   Valentina
Лично мне нравится печь блины. Чтобы приготовить вкусные блины, по моему мнению, надо очень хотеть их съесть (или чтобы близкий Вам человек хотел их поесть) и в связи с этим, при приготовлении блинов, вложиться всей душой в данный ... Еще
08 апр. 2009 22:26   Илья Александрович