Как приготовить шашлык дома?

Спрашивает 10 апр. 2009
Как приготовить шашлык дома, если нет шашлычницы?
Получить новые ответы
Ответ
Знакомый армянин, когда нет возможности делать на улице, делает дома. Мы тоже иногда, секрет в том, как правильно замариновать. Никакого майонеза, никакого уксуса не нужно вообще!
Режете мясо, складываете в кастрюлю. Туда же засыпаете немного перца, соли (чуть-чуть). Далее - травы, лучше свежие: базилик, укроп, петрушка, любисток. И не забудьте про лук: режем кольцами. Лук можно не жалеть.
Руками перемешиваем мясо с приправами и луком. Закрываем кастрюлю крышкой и оставляем мясо пропитываться на часа 2-3 в прохладное место.
Через 2-3 часа можно готовить. Выкладываете на решетку в духовку, под решетку ставите противень, чтобы стекал жир и можно готовить.
Автор
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович
10 апр. 2009 14:07
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Дома можно и на сковородке пожарить шашлык. А готовить лучше в кефире и лимонном соке, часа три под прессом подержать. Пряности и лук и т.п. - по вкусу. Главное, чтобы мужчина готовил.
10 апр. 2009 19:51   Софья Викторовна