Как приготовить шашлык дома?

А я вот еще нащла Вам пару рецептов, когда читала, облизывалась.............

"Шашлык по-севански

800 г постной баранины, 100 г шпика, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 0,5 л кефира, растительное масло, соль.

Мясо нарезать кубиками, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, залить кефиром и оставить на 10 ч. Вынутое из кефира мясо обсушить чистой тряпочкой, насадить на вертела (шпажки), перемежая тоненькими ломтиками шпика. Жарить в духовке [в этом случае вертела (шпажки) разместить на решетке, а под ней поставить сковороду для вытекающего из шашлыков жира]. Можно жарить шашлык на сковороде в разогретом жире.
---------------------------------
Шашлык из говяжьей вырезки
Вырезку порезать на небольшие куски, сложить в миску, пересыпая мелкорубленым луком и толченым перцем. Слегка сбрызнуть уксусом. Накрыть мясо крышкой и поставить для маринования на 2-3 часа в холодное место. Приготовить шампура. Когда мясо замаринуется, очистить его от лука, нанизать на шампура, посыпать мукой и положить на сковороду в раскаленное масло. Обжарить, поворачивая со всех сторон, чтобы на шашлыке образовалась румяная корочка. Внутри мясо должно остаться розовым, Подавать надо сразу же, так как в холодном виде это блюдо невкусно, а разогретый шашлык будет жестким. Подавать на подогретом блюде, полив соком из-под шашлыка и посыпав крупно рубленым зеленым луком. Отдельно можно подать отварной рис, смешанный с мелко порезанным и подрумяненным в масле репчатым луком.
--------------------------------------
МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКОВ
Для маринада берется горчица - может просто наша отечественная, в баночке, и пиво, все это разводится в тарелочке до сметанообразного состояния, можно немножко соли и перца (по вкусу), каждый кусочик мяса вываливается в этой гнусной смеси, укладывается в банку. Конечно смотрится не ахти как, зато мясо очень нежное и вкусное. Этот способ применим за полдня до намечаемого кусочек. Мне это очень нравится, надеюсь придется по вкусу и другим гурманам"
Источник: шашлык, приготовление
Ответ
Светлана Александровна
Светлана Александровна
10 апр. 2009 17:14
Другие ответы
Дома можно и на сковородке пожарить шашлык. А готовить лучше в кефире и лимонном соке, часа три под прессом подержать. Пряности и лук и т.п. - по вкусу. Главное, чтобы мужчина готовил.
10 апр. 2009 19:51   Софья Викторовна