Что из мяса, кроме шашлыка и барбекю, можно приготовить на пикнике?

Спрашивает 11 апр. 2009
Какие горяче блюда из мяса (не сосиськи и колбаски) можно приготовить на пикнике?
Получить новые ответы
Ответ
Люля-кебаб по-азербайджански

НАДО: 1 кг баранины, 50 г курдючного сала, 2 - 3 средние репчатые луковицы, соль и перец - по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Баранину без костей, лук и курдючное сало пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш солим и перчим. 2. Формируем фарш в виде сарделек и нанизываем на шампуры. 3. Поджариваем над углями до готовности. Подаем с лавашем, свежей зеленью и сумах (сушеным барбарисом).

В томатном соке

НАДО: 3 - 4 кг нежирной свинины, 1 - 1,5 кг репчатого лука, соль - по вкусу, 1 литр томатного сока.

ГОТОВИМ: 1. Нарезаем мясо кусочками, лук - нетолстыми полукольцами или кольцами. 2. Мясо перекладываем в емкость для маринования. 3. Руками тщательно отжимаем лук в отдельной емкости. Затем этот лук добавляем в мясо и перемешиваем. 4. После этого перчим и солим по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем, при этом слегка мнем мясо пальцами. 5. Затем накрываем мясо тарелкой с диаметром меньше диаметра емкости, в которой находятся мясо и лук. Сверху ставим гнет не тяжелее 2 кг. Ставим маринад в прохладное место на 1 - 1,5 часа. По истечении первого получаса добавляем в маринад томатный сок (мясо при этом перемешиваем, закрываем и опять под гнет).
Автор
Вадим Андреевич
Вадим Андреевич
11 апр. 2009 19:02
Другие ответы
Тут написали, все что можно приготовить из мяса, а почему бы не приготовить из курицы и рыбы,но только купить специальные специи для этих продуктов, и тоже получается изумительно вкусно.
11 апр. 2009 19:48   Наталья Игоревна