Что из мяса, кроме шашлыка и барбекю, можно приготовить на пикнике?
Спрашивает 11 апр. 2009
Какие горяче блюда из мяса (не сосиськи и колбаски) можно приготовить на пикнике?
Получить новые ответы

Что из мяса, кроме шашлыка и барбекю, можно приготовить на пикнике?

Для приготовления разнообразных блюд из мяса и птицы на костре удобна фольга. Тушку птицы разрезают на половинки, натирают солью, обкладывают тонкими ломтиками свиного сала и заворачивают в 2-3 слоя в фольгу. Сверток закапывают в золу и засыпают углями. Половинка курицы запекается в фольге 15-20 мин. Раннее появление на фольге коричневых пятен должно насторожить - блюдо подгорает.Аналогично поступают со свининой или говядиной,только время приготовления немного увеличивается.
В походных условиях в фольге удобно запекать антрекоты, рыбу, картофель, поджаривать хлеб.
Можно приготовить курицу в горячей земле под костром. Подготовленную тушку солят, смазывают снаружи жиром, обертывают листьями клена (лопуха, кувшинки) и обвязывают свежим лыком. Выкопав в земле ямку, кладут туда тушку, засыпают и утрамбовывают землю. Верхний слой земли должен быть не толще 2-3 см. На этом месте разводят костер. Через 1.5-2 часа можно откапывать и употреблять в пищу.Приятного аппетита!!!
Ответ
александр евгеньевич
12 апр. 2009 19:18
Другие ответы
Аня, а вы разве все виды шашлыков уже перепробовали? Предлагаю вам башкирский шашлык, между кусочками мяса обязательно нанизывайте кружочки помидора, огурца и баклажана. Эти жареные овощи кушать не надо, они нужны для аромата шашлыка. А ... Еще
11 апр. 2009 19:28   Максим
Приготовьте бургеры. Это одно из любимых блюд американцев. Понадобится хороший фарш (на Ваш вкус), белые булки (или куски хлеба, возможно и чёрного, серого, какой больше любите), соль, перец, овощи, соусы, салаты тоже по вкусу и по ... Еще
11 апр. 2009 19:52   Софья Викторовна
Люля-кебаб по-азербайджански НАДО: 1 кг баранины, 50 г курдючного сала, 2 - 3 средние репчатые луковицы, соль и перец - по вкусу. ГОТОВИМ: 1. Баранину без костей, лук и курдючное сало пропускаем через мясорубку. Получившийся фарш солим ... Еще
11 апр. 2009 19:02   Вадим Андреевич