Как приготовить плов?
Спрашивает 16 апр. 2009
Как приготовить настоящий вкусный плов?
Получить новые ответы

Как приготовить плов?

Артем Андреевич ! В Вашем рецепте некоторые ошибки после которых Вы получите не плов, а обыкновенное жаркое перемешанное с рисовой кашей. Наверно рецепт где то в Китае вычитали. Красный перец для плова никогда не использовался. Самое главное Вы даже не упомянули, для плова существуют специальные приправы (хотя бы зра). Морковь по весу ложится в плов ровно столько сколько мяса. Плов не готовится на растительном масле, а готовится на бараньем курдюке. Тушат не 5-7 минут, а минимум 20-30 минут. Черный перец и приправы ложатся в котел, только после риса (после первой выпарки). После того как Вы накроете крышку, происходит не варка, а уже парка. За счет того, что основная готовка риса идет за счет пара выделяюшегося из нижних слоев в котле.
Ответ
Baxa332
Baxa332
01 мая 2009 03:00
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Как приготовить настоящий вкусный плов? Рецептов "настоящего" плова примерно столько же, сколько людей пытаются его приготовить. По утверждению знатоков этого дела, любое блюдо с рисом уже можно называть пловом. Дело в том, что за ... Еще
08 дек. 2013 11:34   Сергей Александрович
http://uzplov.narod.ru/
16 апр. 2009 19:31   keepline
Ингредиенты 1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины) 1 кг риса 600 г моркови 500 г лука 1 головка чеснока красный молотый перец черный молотый перец соль растительное масло Рецепт приготовления: Лук порезать соломкой. Морковь ... Еще
20 апр. 2009 01:22   Артём Андреевич
Комментариев: 2