Как приготовить плов?

Спрашивает 16 апр. 2009
Как приготовить настоящий вкусный плов?
Получить новые ответы
Ответ
Артем Андреевич ! В Вашем рецепте некоторые ошибки после которых Вы получите не плов, а обыкновенное жаркое перемешанное с рисовой кашей. Наверно рецепт где то в Китае вычитали. Красный перец для плова никогда не использовался. Самое главное Вы даже не упомянули, для плова существуют специальные приправы (хотя бы зра). Морковь по весу ложится в плов ровно столько сколько мяса. Плов не готовится на растительном масле, а готовится на бараньем курдюке. Тушат не 5-7 минут, а минимум 20-30 минут. Черный перец и приправы ложатся в котел, только после риса (после первой выпарки). После того как Вы накроете крышку, происходит не варка, а уже парка. За счет того, что основная готовка риса идет за счет пара выделяюшегося из нижних слоев в котле.
Автор
Baxa332
Baxa332
01 мая 2009 03:00
Обладаю личным опытом
Другие ответы
сайт
16 апр. 2009 19:31   keepline
Как приготовить плов можно посмотреть по этой ссылке сайт

Описаны два рецепта приготовления плова и дана отдельно статья по использованию специй

Приятного аппетита!
28 сент. 2011 04:03   Оксана Олеговна
Добавить свой ответ