Как прописать жену в квартиру, находящуюся в общей долевой собственности, без согласия других собственников?

Спрашивает 18 апр. 2009
Я владею 1/4 долей в квартире, находящейся в общей долевой собственности. Могу ли я прописать туда мою жену без согласия других собственников? И самое главное - на основании какого документа (закона, положения, и т.д.)?
Получить новые ответы
Ответ
Вы можете подарить супруге часть своей доли. На это согласие других собственников не требуется. А потом она уже на основании владения долей в квартире пропишется, также без согласия других собственников.
Все эти действия Вы можете совершить даже не ставя остальных собственников в известность.
Автор
Виктория Камиллери
Виктория Камиллери
28 нояб. 2010 18:26
Обладаю личным опытом
Комментарии
Здравствуйте, Виктория Камиллери! В части дарения половины доли не всё так и просто! Для сделки дарения в регистрационной палате (юстиции)затребуют обновлённый кадастровый паспорт (срок действия 5 лет), при отчуждении имущества обновляется. Хорошо, если перепланировок нет неузаконенных, а если есть???? Что часто встречается!!!! А этот вопрос одним днём не решается!
Виктория Камиллери   19 июля 2011 00:31
Для дарения никакой кадастровый паспорт не нужен. Договор дарения заключается в простой форме, даже без регистрации у нотариуса. И вопрос о перепланировке поднят не был.
Другие ответы
Без согласия других собственников вы не сможете прописать свою жену. Это регулируется Жилищным кодексом. Попробуйте договориться.
19 апр. 2009 08:18   Оксана С.

Согласие всех прописанных в квартире необходимо. Они должны в заявлении указать, что согласны на прописку вашей жены. Без этого её не пропишут.
19 апр. 2009 08:46   Ольга Александровна
Комментариев: 1