Сколько квадратных метров положено на человека, что бы встать в очередь на квартиру?

Спрашивает 20 апр. 2009
Три человека, две семьи: 1)мама и я, 2)бабушка, живут (прописаны) в одной квартире общей площадью 34 квадратных метра (хрущевка). Имеем ли мы право встать в очередь на квартиру?
Получить новые ответы
Ответ
Выдержки из жилищного кодекса:
"В соответствии со ст. 38, норма жилой площади устанавливается в размере двенадцати квадратных метров на одного человека.

Минимальная санитарная норма жилой площадисоставляет 6 кв. метров на одного человека.

В ряде субъектов Российской Федерации используется понятие не жилой, а общей площади (например, в г. Москве).

Федеральный стандарт социальной нормы площади жилья составляет 18 кв. метров общей площади жилья на одного члена семьи, состоящей из трех и более человек, 42 кв. метра - на семью из двух человек, 33 кв. метра - на одиноко проживающих граждан. До 2010 года пересмотр это­го стандарта не предполагается."

Ваш случай - это 18х3=54м2, только, к сожалению, не думаю, что это Вам поможет.
Многодетные матери и люди с ограниченными возможностями стоят на очереди годами, а квартиры получают родственники чиновников, или вообще на нас наплевать. Но отчаиваться не стоит, попробуйте.
Источник: http://www.urforum.net
Автор
NoName
NoName
20 апр. 2009 18:18
Комментарии
Перепелкин Александр   16 февр. 2010 01:33
:) ст. 38, 12 метров и т.п. это все из старого ЖК РСФСР, который с 1 марта 2005 года стал историей. Кроме того, для того, чтобы встать на очередь по улучшению жилищных условий необходимо, чтобы на одно проживающего в квартире человека было менее учетной нормы, а не нормы предоставления, о которой вы пишите, говоря о федеральном стандарте. В Москве учетная норма составляет 10 кв.м общей площади для отдельных квартир и 15 кв.м. общей площади для коммуналок в расчете на одного человека.
Другие ответы
Добавить свой ответ