Сколько квадратных метров положено на человека, что бы встать в очередь на квартиру?

Спрашивает 20 апр. 2009
Три человека, две семьи: 1)мама и я, 2)бабушка, живут (прописаны) в одной квартире общей площадью 34 квадратных метра (хрущевка). Имеем ли мы право встать в очередь на квартиру?
Получить новые ответы
Ответ
ой-ей.. а в кодексе то черным по белому написано, что количество кв.метров (учетная норма жилья) определяется органом местного самоуправления, а это значит, что в Москве она одна, а в другом городе она может быть другая. И в Кодексе от 2005г. нет точных указаний. Смотрите ст.50 ЖК.
В Москве учетная норма составляет 18кв.м., а для того, чтобы встать в очередь на улучшение жилищных условий, должно быть менее 10кв.м. на человека.
НО! Для того, чтобы встать на очередь, не обязательно быть малоимущим! Это не так. В Кодексе написано: жилье предоставляется малоимущим И "иным определенным федеральным законом или законом субъекта федерации категориям граждан". Вот под вторую категорию вы и могли бы попасть, если бы у вас было менее 10кв.м.
Иными могут быть инвалиды войны, участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий и некоторые другие категории граждан, которые определяются органами местного самоуправления.
Автор
Сотворила чудо
Сотворила чудо
20 апр. 2009 19:13
Другие ответы