Когда и в какое время нужно обрызгивать цветы?

Спрашивает 21 апр. 2009
Здравствуйте.В какое время суток и как часто нужно обрызгтвать домашние растения водой?
Получить новые ответы
Ответ
Как часто и когда обрызгивать цветы, я думаю, что это зависит от конкретного сорта, от влажности воздуха в квартире и от температуры в помещении.
Как правило, если влажность воздуха в квартире более 40%, то цветы можно не опрыскивать. Но в зимнее время, когда воздух очень сухой, нужно опрыскивать.
Есть еще тонкости :
используйте распылитель, который рассеивает воду не каплями, а как бы туманом.
Если на листьях появляются разводы - это пыль, то чаще протирайте листья тряпочкой или губкой. Если листья чисты, а пятна остаются, то используйте отстоянную или кипяченую воду.
Стоит учитывать, что растения с жесткими листьями гораздо лучше реагируют на активное обрызгивание, чем опушенные, например герани или фиалки. Фикусы, кодиеумы, монстеры, антуриумы и прочие растения с прямыми жесткими листьями, можно опрыскивать и более «грубым» опрыскивателем.
Растения с опушенными или мягкими листьями лучше обрызгивать не непосредственно на листочки, а рядом.
Можно ставить их на поддон с галькой и подливать в него воды или располагать неподалеку емкости с водой, которая, при испарении, будет повышать влажность воздуха.
Не стоит опрыскивать растения с нежными цветками – азалию, камелию, гардению. От капелек воды на их лепестках могут оставаться темно-коричневые пятна. Но, если учесть, влажность для этих растений очень важна, можно расположить их на поддоне с мокрым сфагнумом.
Советую сходить по ссылке на сайт цветоводов. Тут можно почитать все об уходе за любым комнатным растением.
сайт
Автор
Владислав Владимирович
Владислав Владимирович
21 апр. 2009 18:50
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Здравствуйте Андрей!
Лучше всего обрызгивать домашние растения водой - утром.
22 апр. 2009 13:19   Анна
Цветы лучше опрыскивать не только утром но и вечером.Если конечно у вас солнечная сторона .Вечером после яркого солнца их опрыснуть они вам будут очень благодарны
22 апр. 2009 13:33   елена Вячеславовна