Смогу ли я сразу встать в очередь на квартиру, если пропишу мужа в квартиру?

Спрашивает 23 апр. 2009
Нас в квартире прописанно три человека, если я пропишу своего мужа, нас поставят на очередь?Или нужно какие-то условия, что он должен прожить в Москве пять лет?Не будет ли нам отказа в том, что мы создали сами себе плохие условия?
Получить новые ответы
Ответ
думаю, ваш случай не подходит к определению "намеренное ухудшение жилищных условий". Что ж теперь не выходить замуж и не рожать детей? Вот если бы вы собрали всех своих родственников и их прописали, тогда бы заподозрили, а так..
Также вряд ли требуется, чтобы ВСЕ, кто будет в итоге въезжать в квартиру, прожили в Москве более 10 лет. Это относится, скорее всего, к человеку, который и будет стоять на очереди (в очереди числится один представитель от семьи).
Пишу по собственному опыту, поскольку я также вышла замуж в Москве и прописалась к мужу, а потом и ребенок появился. С очереди нас никто не снял. А на очереди стоит свекровь, которая живет в Москве более 20 лет и столько же уже стоит в очереди.
Если хотите полностью бесплатное жилье, то лет через 10-15 может ваша очередь и дойдет. А если есть возможность вложить свои средства, то тогда город дает очередникам такую возможность через:
1. приобретения жилых помещений в желаемом районе и большей площади с помощью безвозмездных субсидий. Для очередников, состоящих на учете на общих основаниях 10 и более лет, и очередников льготных категорий, состоящих на учете пять и более лет размер субсидии составляет 70% от нормативной стоимости 1 кв.м площади жилого помещения (на 4-й квартал 2008 года установлена стоимость 1 кв. м в размере 111 846 рублей);
2. приобретение жилых помещений по себестоимости по программе «социальная ипотека». Срок кредита составляет от 3 до 30 лет.
3. приобретение жилых помещений по договору купли-продажи с рассрочкой платежа сроком до 10 лет;
4. приобретение жилого помещения по программе «Молодой семье – доступное жилье».

Автор
Сотворила чудо
Сотворила чудо
24 апр. 2009 10:40
Обладаю личным опытом
Другие ответы
По последним постановлением Правительства города Москвы, при ухудшении жилищных условий, Вы можете встать на очередь на получение квартиры только через 10 лет.
24 апр. 2009 08:37   Вадим Петрович
Ваш муж должен иметь постоянную прописку в городе Москве не менее 10 лет.
24 апр. 2009 09:20   Этель Капризная