Можно ли в уксусный маринад для шашлыка еще добавить кефир? Не испорчу ли этим мясо?
Спрашивает 25 апр. 2009
Купил в Перекрестке шашлык под маринадом из уксуса.Можно ли в уксусный маринад еще добавить кефир?Не испорчу ли этим мясо?
Получить новые ответы

Можно ли в уксусный маринад для шашлыка еще добавить кефир? Не испорчу ли этим мясо?

Для того, чтобы использовать такой шашлык, как вы купили, т.е. на уксусе нужно знать, что уксус умягчает мясо только в течение первого часа маринования или после 12 и более часов.

Поэтому жарьте этот шашлык не менее чем через 12 часов после покупки.

Идею замачивать шашлык в кефире я вообще не поддерживаю, а тем более лить кефир в уксус. Дело в том, что мясо не совместимо с молоком. Когда вы будете есть шашлык, вам ведь не придет в голову запивать его кефиром.

Когда будете жарить - жарьте не на углях, а на открытом огне, постоянно разбрызгивая воду на участки мяса, к которым подбирается огонь. После такого метода приготовления вкус уксуса практически пропадет.

Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
05 нояб. 2010 05:04
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Ну, совсем-то Вы его не испортите, есть можно будет, но смысл? Это то же самое, что смешать в чашке чай и кофе - и пить полученное. Если уж мариновано в уксусе - так и достаточно, а если взяли свежее мясо - кефир - самый простой маринад, ... Еще
25 апр. 2009 22:49   Андрей Валерьевич
Комментариев: 2 
кефир не стоит добавлять, уксус сильнее действует в качестве маринада, будет явный перебор. А привкус уксуса уже ничем убрать все равно не получится.
25 апр. 2009 22:50   Сотворила чудо
Предлагаю Вам свой рецепт исправления, любого шашлыка: на 3кг мяса потребуется * 5 головок лука, * головка чеснока(пропустить через мясорубку), * натереть на терке 2-е шт.киви(даже говядина получится сочной), * 450-грамм майонеза или ... Еще
26 апр. 2009 02:17   Людмила Ивановна