Можно ли в уксусный маринад для шашлыка еще добавить кефир? Не испорчу ли этим мясо?

Спрашивает 25 апр. 2009
Купил в Перекрестке шашлык под маринадом из уксуса.Можно ли в уксусный маринад еще добавить кефир?Не испорчу ли этим мясо?
Получить новые ответы
Ответ
Для того, чтобы использовать такой шашлык, как вы купили, т.е. на уксусе нужно знать, что уксус умягчает мясо только в течение первого часа маринования или после 12 и более часов.

Поэтому жарьте этот шашлык не менее чем через 12 часов после покупки.

Идею замачивать шашлык в кефире я вообще не поддерживаю, а тем более лить кефир в уксус. Дело в том, что мясо не совместимо с молоком. Когда вы будете есть шашлык, вам ведь не придет в голову запивать его кефиром.

Когда будете жарить - жарьте не на углях, а на открытом огне, постоянно разбрызгивая воду на участки мяса, к которым подбирается огонь. После такого метода приготовления вкус уксуса практически пропадет.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
05 нояб. 2010 05:04
Обладаю личным опытом
Другие ответы
кефир не стоит добавлять, уксус сильнее действует в качестве маринада, будет явный перебор. А привкус уксуса уже ничем убрать все равно не получится.
25 апр. 2009 22:50   Сотворила чудо