Можно ли в уксусный маринад для шашлыка еще добавить кефир? Не испорчу ли этим мясо?
Спрашивает 25 апр. 2009
Купил в Перекрестке шашлык под маринадом из уксуса.Можно ли в уксусный маринад еще добавить кефир?Не испорчу ли этим мясо?
Получить новые ответы

Можно ли в уксусный маринад для шашлыка еще добавить кефир? Не испорчу ли этим мясо?

где-то совсем недавно я слышала по телевизору,что кефир наоборот рекомендуют добавлять в уксусный маринад. Это необходимо для того,чтобы мясо было мягким,сочным и вкусным!к,сожалению, самой мне еще не приходилось пробовать сей рецепт,но я надеюсь,что грядущим летом мне удастся выбраться на дачу на шашлыки,сделанные по этому рецепту!С уважением,Лидия.
Ответ
Лидия Валерьевна
Лидия Валерьевна
26 апр. 2009 09:37
Другие ответы
Ну, совсем-то Вы его не испортите, есть можно будет, но смысл? Это то же самое, что смешать в чашке чай и кофе - и пить полученное. Если уж мариновано в уксусе - так и достаточно, а если взяли свежее мясо - кефир - самый простой маринад, ... Еще
25 апр. 2009 22:49   Андрей Валерьевич
Комментариев: 2 
кефир не стоит добавлять, уксус сильнее действует в качестве маринада, будет явный перебор. А привкус уксуса уже ничем убрать все равно не получится.
25 апр. 2009 22:50   Сотворила чудо
Предлагаю Вам свой рецепт исправления, любого шашлыка: на 3кг мяса потребуется * 5 головок лука, * головка чеснока(пропустить через мясорубку), * натереть на терке 2-е шт.киви(даже говядина получится сочной), * 450-грамм майонеза или ... Еще
26 апр. 2009 02:17   Людмила Ивановна