Можно ли в уксусный маринад для шашлыка еще добавить кефир? Не испорчу ли этим мясо?
Спрашивает 25 апр. 2009
Купил в Перекрестке шашлык под маринадом из уксуса.Можно ли в уксусный маринад еще добавить кефир?Не испорчу ли этим мясо?
Получить новые ответы

Можно ли в уксусный маринад для шашлыка еще добавить кефир? Не испорчу ли этим мясо?

В этом случае лучше бы совсем слить уксусный маринад, выкинуть магазинный лук, добавить пару мелко нарезанных лимонов и залить мясо хоть самым дешевым белым вином. Так можно исправить любой магазинный шашлык. Но большой беды не будет, если вы вместо этого добавите кефир. Он тоже может немного исправить то, что испортил уксус, и смягчить мясо, если в этом есть необходимость. (На всякий случай повторю: добавляйте кефир не в уксусный маринад, а в мясо.)
Ответ
Галина Владимировна
Галина Владимировна
05 мая 2010 19:13
Другие ответы
Ну, совсем-то Вы его не испортите, есть можно будет, но смысл? Это то же самое, что смешать в чашке чай и кофе - и пить полученное. Если уж мариновано в уксусе - так и достаточно, а если взяли свежее мясо - кефир - самый простой маринад, ... Еще
25 апр. 2009 22:49   Андрей Валерьевич
Комментариев: 2 
кефир не стоит добавлять, уксус сильнее действует в качестве маринада, будет явный перебор. А привкус уксуса уже ничем убрать все равно не получится.
25 апр. 2009 22:50   Сотворила чудо
Предлагаю Вам свой рецепт исправления, любого шашлыка: на 3кг мяса потребуется * 5 головок лука, * головка чеснока(пропустить через мясорубку), * натереть на терке 2-е шт.киви(даже говядина получится сочной), * 450-грамм майонеза или ... Еще
26 апр. 2009 02:17   Людмила Ивановна