Как приготовить воздушный лук?

Спрашивает 27 апр. 2009
В ресторане,как украшение к блюду, был положен жареный лук. Тонкие кольца, хрустящий, легкий (как картофель-фри)и лукового вкуса практически нет.Из этих перепутанных колец получилась воздушная шапка лука. Дома пробывала сама сделать, но не получается. От масла тяжеловат получается, и вкус луковый чувствуется... В чем секрет?
Получить новые ответы
Ответ
Самое главное в приготовлении воздушного лука - сделать его легким и рассыпчатым.

Все вышенаписанные рецепты - лишь часть выполнения условий для приготовления данного блюда.

Лук нарезают кольцами, обваливают в муке и обжаривают в раскаленном масле около минуты, до золотистого цвета.

И самое главное - его надо выложить на салфетку для стекания масла и оставить так обсыхать целые сутки! Только тогда он будет действительно как чипсы - легкий и воздушный.

Поэтому такой лук готовят заранее.

Свежеобжаренный лук не будет хрустящим и воздушным, и из него не получится та "воздушная шапка", о которой спрашивает Автор вопроса.
Автор
Консультант
Консультант
14 июля 2011 12:59
Другие ответы
1. Чистят и моют лук.

2. Нарезают толстыми ломтиками по 2 мм поперек волокон. Разделяют на кольца.

3. Обваливают в молоке и муке с солью.

4. Стряхивают излишки муки. Жарят во фритюре при 185 °С.

5. Дают стечь жиру, слегка солят и подают.
27 апр. 2009 18:26   Людмила Ивановна