Как приготовить воздушный лук?

Спрашивает 27 апр. 2009
В ресторане,как украшение к блюду, был положен жареный лук. Тонкие кольца, хрустящий, легкий (как картофель-фри)и лукового вкуса практически нет.Из этих перепутанных колец получилась воздушная шапка лука. Дома пробывала сама сделать, но не получается. От масла тяжеловат получается, и вкус луковый чувствуется... В чем секрет?
Получить новые ответы
Ответ
Мне нравится готовить лук по-французски, с предварительным вымачиванием в молоке!

1). Воздушный лук по-французски.

Ингредиенты: 2 большие луковицы, стакан молока, 100 г муки, стакан растительного масла, кориандр, тмин, куркума, соль и сахар.

Способ приготовления:

Лук режу толстыми кружками, хорошо промываю под холодной проточной водой. Затем разбираю на отдельные колечки и опускаю в молоко на 20 - 30 минут.

В муку добавляю: немного соли, немного сахара, молотый кориандр или тмин и совсем чуть-чуть куркумы (для лимонного цвета).

Каждое колечко лука обваливаю в муке и жарю в разогретом масле.

Очень вкусно! Даже трудно поверить, что это всего-навсего лук!..

2). Ещё можно луковые колечки запечь в кляре.

Ингредиенты: 4 луковицы, 2 яйца, 2 столовых ложки воды, 1 стакан муки, половинка лимона, стакан растительного масла и соль.

Способ приготовления:

Лук очистить, нарезать кружками и разобрать на отдельные кольца.

Яйца взбить, посолить, добавить муку и воду, размешать. Луковые кольца сбрызнуть лимонным соком, обмакнуть в кляре и обжарить до золотистого цвета.

Автор
Jusha
Jusha
25 дек. 2009 19:13
Обладаю личным опытом
Другие ответы
1. Чистят и моют лук.

2. Нарезают толстыми ломтиками по 2 мм поперек волокон. Разделяют на кольца.

3. Обваливают в молоке и муке с солью.

4. Стряхивают излишки муки. Жарят во фритюре при 185 °С.

5. Дают стечь жиру, слегка солят и подают.
27 апр. 2009 18:26   Людмила Ивановна