Не ядовита ли европейская посуда?

Спрашивает 22 мая 2009
Речь о посуде из тёмно-коричневого, прозрачного стекла. Сервизы очень элегантны, красивы. Часто используются на приёмах в офисах. Кофейные и чайные чашки, блюдца, тарелки.
Недавно получила в подарок. В связи с участившимися сообщениями в прессе о ядовитой посуде, задумалась, а так ли безобидна и эта красота?
На дне клеймо - сделано во Франции. Сбоку на чашках были фирменные наклейки. По крайней мере, точно не Китай. По весу и звону - определённо не пластик, а стекло. А вот описаний такой посуды в сети я не нашла. Может, кому-нибудь они попадались?
Получить новые ответы
Ответ
Светлана Владимировна!Вы не указала производителя Вашей посуды.Предлагаю Вам вот какую информацию:если Ваш сервиз "Direktore" Производитель "Liminarc" Франция,Вам не стоит ничего опасаться. Экологическая безопасность посуды "Luminarc" подтверждена международным сертификатом, а значит, вы можете не беспокоиться за свое здоровье – гладкая стеклянная поверхность не впитывает в себя никаких запахов и микроскопических остатков пищи, являющихся источниками болезнетворных бактерий.Что касается красителей или химических веществ применяемых в производстве посуды.Нашла замечательную раритетную статью "Химия вокруг нас"о производстве стекла и в частности стеклянной посуды,правда не во Франции,а в Италии и России.Описаны технологические процессы производства и что, когда добавляют для того чтобы стекло становилось цветным. ссылка Что же касается технологического процесса изготовления посуды во Франции,боюсь мы никогда об этом не узнаем,так как сталкиваемся уже с понятием Законодательства в части Авторского права и патентного изобретения. Приятного чаепития!
Источник: здоровье, безопасность, посуда
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
22 мая 2009 14:21
Другие ответы
У меня такая посуда. Ем из неё практически каждый день, на протяжении пяти лет. Покачто ухудшений в здоровье не наблюдается. Да и кто вам сказал, что стекло может быть ядовитым? Очень интересная идея - первый раз такое слышу.
22 мая 2009 20:11   Сергей Вячеславович
Мы пользуемся уже лет восемь. Покупайте и не думайте.
28 мая 2009 12:15   Валерий Валерьевич