Как приготовить капусту Хе?

Спрашивает 15 июня 2009
Как приготовить капусту-хе...
Получить новые ответы
Ответ
Способ приготовления моей капусты «ХЕ» достаточно прост, и готовится такая капуста очень быстро – а вкуснятина необыкновенная.

Эту капусту я обычно готовлю в разгрузочные дни - после обильных праздничных застолий.

Готовлю капусту ХЕ!

1). Режу капусту очень крупно - даже грубо - большими кусками (примерно 7х7 см).

2). Отвариваю в кипящей подсоленной воде в течение 7 – 10 минут.

3). В глубоком сотейнике разогреваю немного растительного масла и бросаю в него специи, растёртые в ступе с морской солью: тмин, чёрный и душистый перец, горсть сухой петрушки и укропа.

4). К специям добавляю несколько долек мелкорубленого чеснока – прогреваю его не больше 1-й – 2-х минут, чеснок не должен зажариться, а лишь отдать свой аромат.

5). Отваренную капусту отправляю в сотейник, перемешиваю со специями и оставляю под крышкой всего на 5 – 10 минут.

Это всё. Капуста «ХЕ» готова. Мы едим её, полив сверху сметаной самой низкой жирности.

Эту капусту есть легко и приятно, к тому же она хорошо очищает кишечник и налаживает пищеварение. Советую приготовить.

Для информации: «ХЕ» - это хлебные единицы. 1 ХЕ – 12 г углеводов, которые равны одному ломтику хлеба.

Таблицу хлебных единиц (ХЕ) посмотрите здесь:

сайт
Автор
Jusha
Jusha
10 янв. 2010 22:20
Другие ответы