Как приготовить «икру» из свёклы?

Спрашивает 26 июня 2009
Имеется в виду такая свекольная «икра», которая: вкусна, используется как бутербродная масса и, одновременно, очищает и регулирует пищеварительную систему.
Получить новые ответы
Ответ
Свеклу промыть, сварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку. В полученное пюре положить сахар, масло, лимонную цедру и выжать сок лимона (или разведенную лимонную кислоту). Все это перемешать и поставить в кастрюле на огонь (на 5-10 минут), часто помешивая, чтобы масса не пригорела.
Охладив, переложить икру в салатник.

На 1/2 кг сырой свеклы - 2-3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 лимона.
Источник: Книга о вкусной и здоровой пище
Автор
Алёна Николаевна
Алёна Николаевна
26 июня 2009 13:28
Другие ответы
Можно еще сделать так: Помыть, почистить, натереть на терке (или комбайн) в полученную массу положить лук тоже протертый, (комбайн или терка)(можно немного морковки), в кастрюлю, залить подсолнечным маслом и тушить на медленном огне.
26 июня 2009 19:30   Александр Игнатович