Как лучше использовать устаревшее варенье?
Спрашивает 16 июля 2009
По привычке варю ежегодно варенье, а оно остаётся из года в год. Вот сейчас посмотрела в шкафу, а там - и за прошлый год, и за предыдущий... Засахарилось, но не испортилось! Рука не поднимается выбросить!
Хозяйки! Подскажите какой- нибудь остроумный способ применения старого варенья! Спасибо.
Получить новые ответы

Как лучше использовать устаревшее варенье?

Как начинку для пирогов действительно, хорошо. Лучше всего - для открытых. Сахар растапливается от тепла, а, чтобы варенье не "уползло" с пирога, надо дать основе запечься до полуготовности, затем хорошенько припудрить крахмалом. Сверху уже уложить варенье (можно и в него замешать немножко крахмала).
Можно прокипятить банку с вареньем на водяной бане, чтобы разошлись кристалики сахара и "омолодить" варенье.
Можно использовать как основу для компотов и киселей, желе и фруктовых соусов к пудингам, запеканкам, муссам.
Ответ
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
17 июля 2009 00:22
Другие ответы
Из старого варенья, которое не испортилось, можно приготовить неплохое вино. Оно изготавливается следующим образом. Варенье, имеющее комнатную температуру, заливается теплой водой, подогретой до 30 градусов Цельсия и хорошо ... Еще
16 июля 2009 14:29   Hanna
Комментариев: 3 
Можно использовать как начинку в пироги.
16 июля 2009 14:38   Татьяна Львовна
Рецепт пирога "Коричневый" (опробован не единожды) 1 яйцо, 1 ст. л растительного масла, 1 ч.л. соды, 3 ст. л. кислого варенья (кислого по вкусу, а не забродившего), 1 ст. сахара, 1 ст. холодной заварки, 3 ст. муки. Соду растворить в ... Еще
17 июля 2009 04:45   Оксана Олеговна