Как лучше использовать устаревшее варенье?

Спрашивает 16 июля 2009
По привычке варю ежегодно варенье, а оно остаётся из года в год. Вот сейчас посмотрела в шкафу, а там - и за прошлый год, и за предыдущий... Засахарилось, но не испортилось! Рука не поднимается выбросить!
Хозяйки! Подскажите какой- нибудь остроумный способ применения старого варенья! Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
А мусс приготовить вы не пробовали? Из ягодного варенья получается отличный мусс. Готовится очень просто: три стакана воды кипятим с одним стаканом варенья, добавляем 2-3 столовые ложки сахара (кто как любит), процеживаем, опять доводим до кипения и добавляем полстакана манной крупы. Варим на медленном огне, все время помешивая, 15 минут. Следим, чтоб каша не "убежала". Манка должна полностью разойтись, чтобы крупинки не ощущались. Затем остужаем в тазике с холодной водой и взбиваем миксером. Масса должна побелеть и увеличиться в два раза. Долго взбивать нельзя. Затем выкладываем в вазочку покрасивее и ставим в холодильник. Застывает быстро, детям нравится. Есть другие рецепты, в которых вместо манки используется желатин, но этот самый простой и всегда получается.
Источник: Татьяна Владимировна
Автор
Татьяна В.
25 нояб. 2009 19:54
Обладаю личным опытом