Как приготовить горчицу?

Спрашивает 27 июля 2009
Пару месяцев назад я приготовила вкуснейшую ЯДРЁНУЮ ГОРЧИЦУ из обычного магазинного порошка.

Муж попросил повторить. Сделала ещё дважды – всё по инструкции!

НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ГОРЧИЦА!.. А делаю - вроде бы - всё так же, как и в первый раз - и горчичный порошок тот же…

В чём загадка удачной горчицы? Прошу вас поделиться тонкостями её приготовления. Только не надо читать из ТЫРНЕТА! Поделитесь личным опытом! Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Приготовить горчицу очень просто. Гораздо сложнее найти в продаже горчичный порошок. Поскольку готовить горчицу самостоятельно практически никто уже не хочет, сухая горчица (горчичный порошок) редко поступает в продажу.

Итак, готовим горчицу сами. Покупаем горчичный порошок с непросроченной датой реализации. Проверяем упаковку. Она должна быть целая, недеформированная и, главное, СУХАЯ (горчица поступает в продажу в картонной упаковке).

Приготовить горчицу можно различными способами, но чтобы из нее не удалять остатки витаминов, не заливайте порошок кипятком!!!

Фамильный секрет: при приготовлении горчицы используйте холодную газированную воду - нарзан или питьевую типа БОНАКВА.

Не надо готовить горчицу впрок, она ведь выдыхается. Приготовьте граммов 200-300.

Следующий этап приготовления горчицы - берем герметично закрывающуюся банку большего объема, граммов на 500, насыпаем на 1/3 порошок, доливаем водой, тщательно перемешиваем ложкой, закрываем и оставляем на сутки. Периодически перемешиваем. Через сутки аккуратно сливаем воду. В принципе горчица уже готова и можно ей пользоваться.

Приступаем к завершающему этапу приготовления горчицы. Придаем уже готовой горчице тот вкус, который мы сами хотим. Добавляем по своему вкусу соль, перец, сахар, подсолнечное рафинированное или нерафинированное масло, уксус, лимонный или яблочный сок, майонез, кетчуп и все что вы еще хотите добавить. Тщательно перемешиваем, перекладываем в баночку по объему, закрываем крышкой и ставим в холодильник.

Мы приготовили горчицу по собственному эксклюзивному рецепту.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
18 февр. 2011 07:39
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Что бы горчица бала ядренее, лучше всего разводить горчичный порошок огуречным или капустным рассолом.Развести порошок до нужной консистенции рассолом,добавить немного сахарку,хорошо размешать,закрыть крышкой и часа через 2 она будет готова.
28 июля 2009 12:15   Светлана Максимовна