Как приготовить горчицу?

Спрашивает 27 июля 2009
Пару месяцев назад я приготовила вкуснейшую ЯДРЁНУЮ ГОРЧИЦУ из обычного магазинного порошка.

Муж попросил повторить. Сделала ещё дважды – всё по инструкции!

НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ГОРЧИЦА!.. А делаю - вроде бы - всё так же, как и в первый раз - и горчичный порошок тот же…

В чём загадка удачной горчицы? Прошу вас поделиться тонкостями её приготовления. Только не надо читать из ТЫРНЕТА! Поделитесь личным опытом! Спасибо.
Получить новые ответы
Ответ
Злющая, острая горчица у меня получается так: насыпаю порошок (3-5 ст. л), растираю, чтобы не было комков и завариваю кипятком. Быстро и тщательно размешиваю вилкой. Кипятку должно быть ничтожно мало, иначе горчица будет жидкой. Вливаю буквально по столовой ложке. Должно получиться очень крутое "пюре". Сверху заливаю вымешенную смесь водой и осавляю на ночь под крышкой. На следующий день лишнюю воду сверху осторожно сливаю (можно использовать для мытья посуды). Вся гуща, что остаётся на дне - заготовка для будущей горчицы. Добавляем сахар (смело начинаю с 1 ст. ложки), чёрный перец, соль, пряности (молотая гвоздика, корица, мускатный орех), уксус (1-2 ст. л), растительное масло. Вымешиваем всё очень хорошо до однородной массы. Точную пропорцию не даю т.к. лучше добавлять ингредиенты по вкусу. Кто-то любит, как я, сладковатую, к мясу, кто-то более пряную, а кто-то горькую.
Автор
Светлана Владимировна
Светлана Владимировна
29 июля 2009 00:02
Другие ответы
Что бы горчица бала ядренее, лучше всего разводить горчичный порошок огуречным или капустным рассолом.Развести порошок до нужной консистенции рассолом,добавить немного сахарку,хорошо размешать,закрыть крышкой и часа через 2 она будет готова.
28 июля 2009 12:15   Светлана Максимовна
Добавить свой ответ