Как приготовить вкусные малосольные огурцы?

Спрашивает 30 июля 2009
Кто из вас, уважаемые консультанты, готовил этим летом малосольные огурцы? Поделитесь секретами и тонкостями приготовления малосольных огурчиков.
Получить новые ответы
Ответ
Малосольные огурцы

Для засолки возьмите около 3-х килограмм огурцов, хорошо промойте их под проточной водой, обрезать кончики с двух сторон, уложить на дно 3-х литровой банки специи (зелень укропа, листья хрена, черной смородины, вишни, можно добавить семена сухого укропа вместе с зонтиком), сверху плотно уложить слой огурцов, снова зелень и чеснок - 1 головку (чеснок разобрать на зубчики). Огурцы осторожно, порциями, залить кипящим рассолом из расчета на 1 литр воды - 1 ст. ложка соли. Горлышко бутыля завязать марлей или чистой хлопчатобумажной тряпочкой и оставить на сутки. Бутыль с огурцами лучше поставить в глубокую тарелку, чтобы рассол не случайно не растекся по столу.

Готовые малосольные огурцы хранить в холодильнике.
Автор
Sunbeamie
Sunbeamie
17 янв. 2012 20:34
Другие ответы
Добавить свой ответ