Как приготовить мясо запечённое с цельным картофелем?
Спрашивает 22 авг. 2009
Как приготовить мясо ,запечённое с цельным картофелем в фольге в духовке?
Получить новые ответы
Теги

Как приготовить мясо запечённое с цельным картофелем?

Запекать картофель одновременно с мясом я не советую, мясо все высохнет, а картофель еще будет сырой. Можно запекать картофель с жирной свининой, а лучше с уткой или гусем.

Если вы непременно хотите запекать мясо в фольге, то сначала приготовьте само мясо, затем разверните фольгу, мясо выньте, на его место положите картошку, добавьте немного масла и воды и запекайте до готовности, но лучше сделайте так:

Противень смазываете жиром, кладете на него предварительно натертый солью, перцем и чесноком кусок жирной свинины, обкладываете цельными или порезанными пополам картофелинами, солите, перчите и ставите в духовку на 1 час. Когда свинина начнет давать сок, постоянно поливать этим соком саму свинину и картофель.

Еще лучше все это проделывать не на протвене, а в сотейнике или гусятнице. Причем сначала с закрытой крышкой минут на 30-35, а потом крышку открыть для образования корочки.

Фольгу для запекания я использовать не рекомендую. Лучше для этой цели купить бумажный рукав для запекания.
Ответ
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
05 нояб. 2010 05:18
Другие ответы
Мясо с цельным картофелем я запекаю следующим образом. 1). Картофель (среднего размера!) отвариваю совсем чуть-чуть: примерно 5 – 10 минут после закипания. Воду солю сразу - перед варкой! Тогда картошка останется целой. 2). Кусок мяса ... Еще
23 авг. 2009 08:59   Jusha
Цельный картофель хорош в запеченном виде, если он свежий и мелкий - в противном случае, он просто будет сухим, как бы вы не старались. Я делаю мясо с картофелем в мешочках из фольги. И делаю это следующим образом. Мясо: свинину или ... Еще
23 авг. 2009 10:09   Наташа
Купите пакетик "Магги на второе для картофеля с мясом". Там специальный пакет для запекания. Картофель и мясо кладете в пакетик, сыпите приправу и в духовку. Получается очень вкусно и быстро.
23 авг. 2009 13:51   Ольга Александровна