Как приготовить мясо запечённое с цельным картофелем?
Спрашивает 22 авг. 2009
Как приготовить мясо ,запечённое с цельным картофелем в фольге в духовке?
Получить новые ответы
Теги

Как приготовить мясо запечённое с цельным картофелем?

Мясо можно запечь либо цельным куском, либо ломтиками. В первом случае я бы рекомендовала вначале мясо нашпиговать чесноком (побольше), причем дольки чеснока резрезаем пополам перед закладкой в мясо. Туда же можно закладывать мелкий черный перец (по горошинке в каждую лунку).Затем, натираем кусок мяса солью (можно побольше - не пересолите, это точно). Выстилаем противень (я беру форму с краями) фольгой, кладем кусок мяса по центру, края фольги закатываем в виде бортиков. Ставим в духовой шкаф на гриль (20 мин.), затем решетку с противнем опускаем на ярус ниже, ставим температуру 200 градусов, запекаем в открытом виде 30 мин. Затем, выкладываем картофель (предварительно немного его отварив), можно положить свежий нарезанный полукольцами репчатый лук, плотно закрываем фольгой и запекаем ещё около одного часа при температуре 180 градусов. Мясо с картофелем у Вас получится ароматное за счет чеснока. Картофель готовится в собственном мясном соку. Получается очень вкусно.
ВО ВТОРОМ СЛУЧАЕ, когда для приготовления Вы берете МЯСО ЛОМТИКАМИ (СТЕЙКАМИ), то их лучше сначала поджарить до слегка золотистой корочки на сковороде. Затем берем металлическую (не алюминиевую, не эмалированную) кастрюлю (или стеклянную жаровню), выкладываем слоями кусочки мяса, картофелины (предварительно отваренные до полуготовности), репчатый лук, нарезанный полукольцами, специи и соль - по вкусу. Готовим под закрытой крышкой в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 1 - 1,5 часов.
Приятного аппетита!
Ответ
Bianca
Bianca
23 авг. 2009 20:12
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Запекать картофель одновременно с мясом я не советую, мясо все высохнет, а картофель еще будет сырой. Можно запекать картофель с жирной свининой, а лучше с уткой или гусем. Если вы непременно хотите запекать мясо в фольге, то сначала ... Еще
05 нояб. 2010 05:18   Григорий Михайлович
Мясо с цельным картофелем я запекаю следующим образом. 1). Картофель (среднего размера!) отвариваю совсем чуть-чуть: примерно 5 – 10 минут после закипания. Воду солю сразу - перед варкой! Тогда картошка останется целой. 2). Кусок мяса ... Еще
23 авг. 2009 08:59   Jusha
Цельный картофель хорош в запеченном виде, если он свежий и мелкий - в противном случае, он просто будет сухим, как бы вы не старались. Я делаю мясо с картофелем в мешочках из фольги. И делаю это следующим образом. Мясо: свинину или ... Еще
23 авг. 2009 10:09   Наташа