Как приготовить мясо запечённое с цельным картофелем?
Спрашивает 22 авг. 2009
Как приготовить мясо ,запечённое с цельным картофелем в фольге в духовке?
Получить новые ответы
Теги

Как приготовить мясо запечённое с цельным картофелем?

Мясо с сыром и картошкой.
Нам понадобится мясо свинины (отбивные), 2 луковицы репчатого лука, 150 г твердого сыра, 4 крупных картофелины, 150 г майонеза.
Готовить это блюдо нужно в глубокой сковороде. В сковороду наливаем подсолнечное масло или растапливаем маргарин. Картофель очищаем, нарезаем кружочками (толщина 1,5 см), укладываем его на дно сковороды. Сверху укладывает отбитые отбивные, солим, перчим. На мясо кладем лук полукольцами. На лук укладываем натертый сыр и смазываем майонезом. Ставим сковороду в духовку под крышкой на низ духовки. Температура в духовка должна быть 200 градусов. Спустя полчаса снимаем крышку, сковороду ставим в верхней части духовки и запекаем еще один час. Когда корочка сверху зарумянится, накрываем крышкой и продолжаем запекать под крышкой.
Ответ
Оксана
15 февр. 2010 11:06
Другие ответы
Запекать картофель одновременно с мясом я не советую, мясо все высохнет, а картофель еще будет сырой. Можно запекать картофель с жирной свининой, а лучше с уткой или гусем. Если вы непременно хотите запекать мясо в фольге, то сначала ... Еще
05 нояб. 2010 05:18   Григорий Михайлович
Мясо с цельным картофелем я запекаю следующим образом. 1). Картофель (среднего размера!) отвариваю совсем чуть-чуть: примерно 5 – 10 минут после закипания. Воду солю сразу - перед варкой! Тогда картошка останется целой. 2). Кусок мяса ... Еще
23 авг. 2009 08:59   Jusha
Цельный картофель хорош в запеченном виде, если он свежий и мелкий - в противном случае, он просто будет сухим, как бы вы не старались. Я делаю мясо с картофелем в мешочках из фольги. И делаю это следующим образом. Мясо: свинину или ... Еще
23 авг. 2009 10:09   Наташа