Как многодетным семьям получить земельный участок?

(отредактировано(10.12.2010г).

Для того,чтобы было более доступно,даю выдержку:

Порядок предоставления земельных участков для строительства, личного подсобного хозяйства, огородничества -
регламентируется Земельным кодексом РФ,
который на сегодняшний день,не предусматривает каких-либо льготных условий предоставления таких земельных участков, в частности первоочередного права на получение земельного участка,
а также не установлен механизм реализации первоочередного права на предоставление земельных участков.

В соответствии со статьями 2, 3 Земельного кодекса Российской Федерации нормы земельного права, содержащиеся в других федеральных законах, законах субъектов Российской Федерации, должны соответствовать Земельному кодексу РФ.

К отношениям, не урегулированным Земельным кодексом РФ, применяются нормы гражданского законодательства.

Земельный кодекс РФ вступил в силу со дня его официального опубликования 30 октября 2001 года (опубликован в "Российской газете" за № 211-212 от 30.10.2001),
а нормы, устанавливающие первоочередное право на получение земельных участков для индивидуального жилищного строительства, вступили в силу до введения в действие Земельного Кодекса РФ, что позволяет судить о приоритете норм Земельного кодекса РФ над нормами, которыми установлены первоочередное предоставление земельных участков,
именно поэтому указанные выше нормы противоречат Земельному кодексу Российской Федерации.

В соответствии с определением Конституционного суда Российской Федерации от 10 ноября 2002 № 321-О к числу законодательных актов, утративших силу, следует относить акты не только формально отмененные, но и фактически недействующие в силу издания более поздних актов, которым они противоречат.

Таким образом, при предоставлении земельного участка для индивидуального жилищного строительства следует руководствоваться Земельным кодексом РФ и предоставление земельных участков для жилищного строительства должно осуществляться только в порядке, установленном
статьей 30.1 Земельного кодекса Российской Федерации, т.е. исключительно на аукционах с учетом особенностей, предусмотренных п. 3 данной статьи, а при предоставлении для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества - статьей 34 Земельного кодекса РФ для целей, не связанных со строительством.

На сегодняшний день(10.12.2010г)!!!

Молодым семьям, многодетным семьям льготное предоставление не предусмотрено.

Для указанных лиц установлена возможность получения субсидий для строительства жилья, при этом одним из условий получения субсидии является наличие уже предоставленного земельного участка.

Однако, Президент РФ Дмитрий Медведев в послании Федеральному собранию привел в пример Ивановскую область, где семьи, имеющие трех и более детей, с января 2011 года смогут получить бесплатный земельный участок.
Президент Д.А.Медведев сказал:-"Поручаю правительству совместно с регионами проработать порядок предоставления бесплатных земельных участков под строительство жилого дома или дачи при рождении третьего и последующего ребенка".

Итак:
Дорогие многодетные папочки и мамочки будем ждать когда Правительство РФ проработает порядок предоставления земельных участков,состыкует подзаконные акты с действующим Земельным Кодексом и наконец-то многодетные семьи будут вознаграждены долгожданным земельным участком.
Желаю всем Удачи и Терпения!

Бесплатные консультации по вопросам льгот и пособий многодетным семьям: (495) 363-20-84
http://uristonline.ucoz.ru/ind...
Источник: земельный - участок - многодетным
Ответ
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
12 сент. 2009 15:18
Другие ответы