Как запечь курицу с яблоками?

Спрашивает 16 сент. 2009
Приготовление курицы с яблоками.
Получить новые ответы
Ответ
Вот несколько советов, как правильно запечь курицу с яблоками.
1. Для запекания курицы с яблоками лучше всего использовать антоновку. Если антоновки у вас не оказалось, для запекания курицы можно взять зеленые несладкие яблоки, например, сорт Семиренко.

2. Обязательно яблоки предварительно обработать (удалить плодоножку и семечки).

3. Курицу для запекания лучше взять парную или охлажденную. Если у вас курица замороженная, ее обязательно перед запеканием размораживайте, вынув из морозильника, в холодильнике.

4. Курицу перед запеканием замариновать (натереть солью и перцем и оставить при комнатной температуре не менее, чем на 40 минут.

5. Курицу сначала запекать в духовке до образования корочки, затем положить в сотейник, обложить яблоками и картофелем, добавить 2 стакана куриного бульона, закрыть крышкой и запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.

6. Если ваша курица для запекания очень жирная попробуйте запекать ее на решетке, положив на противень снизу под курицей нарезанный на половинки или четвертинки картофель.

Приятного аппетита.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
03 окт. 2010 02:02
Обладаю личным опытом