Как правильно приготовить безе?

Спрашивает 22 сент. 2009
Как приготовить безе? Есть ли секрет приготовления безе, чтобы оно получилось белым твердым и хрустящим?
Получить новые ответы
Ответ
На самом деле, рецепт безе достаточно прост, его можно делать даже в микроволновке.

яйцо (белки) - 3 шт.
сахарная пудра - 1.5 стакана
лимонный сок - 1 ч.л.
сливочное масло - 1 ч. л.

Миксером взбить белки с лимонным соком в крепкую пену. Постепенно всыпать сахарную пудру, непрерывно взбивая, до загустения массы. Кондитерским мешком (или ложкой) выложить белки на смазанный маслом противень. Выпекать 1-2 минуты при полной мощности.

Приятного аппетита!
Автор
Сергей Александрович
Сергей Александрович
30 апр. 2012 16:17