Как правильно приготовить безе?

Спрашивает 22 сент. 2009
Как приготовить безе? Есть ли секрет приготовления безе, чтобы оно получилось белым твердым и хрустящим?
Получить новые ответы
Ответ


Состав: 8 белков и 2 стакана сахара.
Белки взбиваем миксером на высокой скорости, постепенно добавляя сахар (кстати, чем мельче крупинки - тем лучше). Очень важно следить, чтобы во время взбивания в чашу ни в коем случае не попала вода - иначе печенье осядет при выпекании. Пена должна получиться такой плотности, чтобы, если ее набрать в ложку и перевернуть, они не падала.
При помощи кондитерского шприца или ложки высаживаем будущие безе на противень, простеленный пергаментом или фольгой (я предпочитаю последний вариант).
Отправляем в духовку и печем (скорее даже сушим) в течение 2 часов при температуре 100-110 градусов.Для того,чтобы безе не пожелтели,за полчаса до окончания выпекания,я приоткрываю чуть-чуть дверку духового шкафа.

Приятного чаепития!
Источник: безе, приготовить, печенье, кулинария
Автор
Людмила Ивановна
Людмила Ивановна
22 сент. 2009 16:15
Обладаю личным опытом
Добавить свой ответ