Как правильно приготовить безе?

Спрашивает 22 сент. 2009
Как приготовить безе? Есть ли секрет приготовления безе, чтобы оно получилось белым твердым и хрустящим?
Получить новые ответы
Ответ
Советую брать четыре белка и стакан сахара - тогда то, что получится при взбивании, с гарантией поместится в обычной духовке.
Залог правильного безе - совершенно чистая и сухая посуда. Никаких следов жира быть не должно - за этим надо следить особенно тщательно.
Яйца обязательно должны быть свежими!
Белки отделяем от желтков тщательно - желток также не должен попасть в белки.
Затем ставим в холодильник на полчаса, чтобы остыли.
Взбивать начинаем медленно, постепенно увеличивая скорость. Затем добавляем сахарную пудру, постепенно, порциями.
Взбитый белок можно выложить в обычный полиэтиленовый пакет, затем отрезать у него один кончик внизу - и через получившееся отверстие выдавливать на противень.
Главное - температура духовки. Не более 105 градусов. При этом открывать дверцу чтобы проверить, как идут дела, нельзя - все осядет.
Через полтора часа можете открыть, достать одно печенье, подождать, пока оно остынет - и попробовать. Если все устраивает - выключаем духовку, и даем печенью остыть в ней.
Автор
Мария Александровна
Мария Александровна
22 сент. 2009 20:00
Обладаю личным опытом