Какие салаты можно приготовить из консервированной рыбы?

Спрашивает 25 сент. 2009
Поделитесь, пожалуйста, рецептами приготовления салатов, в состав которых входит консервированная рыба. И ещё: какую консервированную рыбу лучше использовать в салатах (натуральную без масла, с добавлением масла, сайру, горбушу или другие, или подойдет любая?).
Получить новые ответы
Ответ
1. Салат из лосося (пойдет и скумбрия)
Содержимое банки консервов (в собственном соку) размять вилкой, смешать с парой - тройкой нарезанных кубиками сваренных вкрутую яиц, и парой ложек вареного и охлажденного риса. Заправить майонезом. Специи, соль и зелень – по вкусу.

2. Салат с горошком.
Консервы в масле. Масло слить, рыбу измельчить до приемлемого размера. Добавить три яйца как и в предыдущем рецепте, мелко порезанный лук и зеленый консервированный горошек – сколько понравится. Заправить майонезом.

3. Салат из рыбы в винном соусе.
Соус – мелко порезанный лук тушить в растительном масле. Добавить томат (50 граммов), соль, сахар и пол стакана белого вина.

Рыба – консервы в собственном соку 1 банка. 3-4 картофелины в мундире, пару-тройку помидор и два зеленых перца, 50 граммов вареного риса. Картофель и помидоры – кубиками, перец – соломкой, рыбу – до удобного размера.

Приятного аппетита.
Автор
Алексей Норкин
Алексей Норкин
25 сент. 2009 12:37
Другие ответы
Лучше всего для таких салатов подойдет тунец, лосось, кета (они не так пахнут рыбой). Выкладываете в глубокую тарелку рыбу, нарезаете туда яички, зеленый горошек, зелень (салат, зеленый лук и укроп). Все смешиваете со сметаной или майонезом, салат готов.
25 сент. 2009 13:07   Ольга Александровна